澳门巴黎

杨玉经调研兴庆区项目建设情况——把握发展新形势鼓足干劲抓项目加快恢复经济社会运行秩序
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-04-02 15:00     责任编辑: 张方旸

  4月1日,银川市市长杨玉经深入兴庆区部分老旧小区改造项目、商业综合体建设现场、教育项目施工现场,对兴庆区项目建设情况进行调研并现场办公,协调解决有关事宜。杨玉经强调,要深刻领会中央、自治区重大决策部署,因时而变,随事而制,把握新形势、抢抓新机遇,鼓足干劲、铆足拼劲在疫情防控持续向好之时,全力以赴、强力推动重大项目建设,补齐基础设施短板,加快产业转型升级,推动经济发展早日步入正轨、全面恢复正常生产生活秩序,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  “建立长效机制很重要,改造好了更要管好。”杨玉经来到天成小区,小区外墙保温工程已完工,将改造排水系统,提升综合环境。杨玉经说,老旧小区改造是改善群众生活环境、创建全国文明城市的重要抓手,要坚持以人民为中心,规范建设时序,加快实施进度,确保一次改造长远受益。要提升长效治理能力,摸清底数、因地制宜,拆小并大、整合资源,探索引进物业、居民自管、社区代管、“党支部+基层治理”等模式,建立老旧小区物业储备金制度,为长效治理提供保障。

  宝丰健康城、银川吾悦广场、砂之船(银川)奥特莱斯等项目是兴庆区加快产业转型升级的重要载体。杨玉经详细了解项目规划建设情况后指出,要坚持安全第一,加强疫情防控和安全生产,确保群众生命健康安全。要坚持质效并重,抢抓施工“黄金期”,倒排工期、挂图作战,加快进度、确保质量,力争早投运、早见效。要坚持统筹推进,加快新老城区产业发展协同推进、城市建设和公共服务同步提升、生产生活条件一体改善。要以重大项目为支撑,提升商业功能,加快现代服务业提档升级,形成示范、带动一片,培育高质量发展新动能。

  “要加快补齐短板,让群众享受更优质的教育。”杨玉经来到兴庆区第三十三小和银川五幼分园项目建设现场,听介绍、看进度、督质量,叮嘱有关负责人要加大教育投入,保质保量加快项目建设。要科学谋划、通盘考虑、科学布局教育资源、创新教育组织形式、缩小校间差距,破解“大班额”和“择校热”问题,努力满足群众对公平优质教育的新需求。

  市政协副主席王琦参加调研。

  记者 王一平

更多>>
3月29日,记者从银川市生态环境局了解到,我市发出公告进一步规范贺兰山银川段生态环境综合整治,要求矿产资源开采企业在生产经营过程中,必须加大污染防治投...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.aomenbaliren.com.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像